Ничего нового

Петухи не кричат. Мы в городе:
Только карканье или - «чирик!»
Жилых метров квадратных поровну.
Скоро транспорта маховик
Выхлопными своими газами
Обоняет вставших уже...
Человеческими же фразами
На немыслимом вираже
Зазвучат они - мегаполисы,
Возгордившиеся (аж, жуть!)
Не страшны им тёмные полосы?
Им завидует кто-нибудь?
Не «нибудь», а довольно многие...
Правда, я к ним не отношусь:
Мне милей, когда не дорогами
Измерялась святая Русь,
А тропинками, да порогами...
Но беда романтики той -
Погибали русичи многие.
Знать, и этому «плану» - стой...
И в «сухом остатке» что видим мы?
Даму, вставшую невпопад.
Поражение новой для нас зимы
И - ещё не расцветший сад...
Расцветёт, понятно, как в прошлый год.
Даже в городе. У дорог.
Как всегда во всём: помоги нам, Бог,
Чтоб никто нигде не продрог...
4.45. 16.04.2021.


Рецензии