О Принцессе Нехорошей и о том, как важен имидж

***Сказка***

С лица себе пригожая,
Но очень нехорошая
Принцесса занедужила
И лекаря звала.
Вздыхая, громко охая,
Глазами странно хлопая,
Она просила лекаря,
Совсем-совсем не мешкая,
Начать её спасать.
И лекарь, весь сконфуженный,
Намедни чуть простуженный,
Призвал "отставить нервничать,"
А внятно рассказать:
Когда, как занедужила
И как то обнаружила.
Принцесса с сожалением
И видимым волнением
Сказала, что с неделю уж
Ей хочется быть замужем
За принцем за Пафнутием
(Он знаменит беспутием),
Что очень влюблена
И мается без сна.
Тут лекарь призадумался,
Немного пригорюнился,
С минуту помолчал
И громко отвечал:
"Болезнь у вас известная:
Вас душит так, прелестная,
Любовь, в тоске возросшая,
Но вы ведь нехорошая:
Встреваете непрошено
В то, что вам не положено,
Словесно оскорбляете,
Чем очень унижаете,
А также нападаете
На принцев молодых.
Напомню: в тусклой просени
Вы марш-броском по осени
По царствам всем галопами
Промчалися с холопами
И принцев всех ограбили
(Тем самым их ославили),
А денюжки их пропили
В таверне "Три Луны."
Теперь все принцы местные
(И дальние, не местные)
Боятся с вами встретиться,
И, если заприметится
Карета Вашей Светлости,
Бегут, как от огня.
Пафнутия беспутного
(Хоть бедного, но чудного)
Ни волоком, ни катаньем,
Ни самым лучшим сватаньем
Вам не окольцевать...
Принцесса нехорошая
Осталась незамужняя,
Но стала очень склочная,
Ведь к ней любовь та прочная
Надёжно приколочена
До самого конца.
_____
Мораль сей сказки точная:
С другими будь хорошая,
А то любовь с порошею
Придет совсем непрошено,
А жребий уже брошен,
И имидж твой испорчен
В таверне "Три Луны."


Рецензии