Мраморная песня

МРАМОРНАЯ ПЕСНЯ

И потаённость оглушительна бывает,
Взывает тишина, как колокол вселенский.
Но что мне делать с незвучащими словами?
А может, они просто мраморная песня.

И высекает звук резцом воздушный скульптор,
Земным ваятелям свой замысел вверяя.
И мрамор песнь поёт, наверно, не от скуки,
А из желанья стать корой деревьев рая.

Куплет у Ренессанса, а припев модерном
Озвучен и в днях наших повторён стократно.
Скульптуры в рай путь отыскали верный,
Колонны выросли до музыки набатной.
 


Рецензии