Разговор ангелов

- Сдай крылья на склад, новый тендер проигран,
Не платит давно по счетам человек.
Пора помогать вымирающим тиграм, -
Промолвил тихонько Архангел Олег, -

В отделе "Животные. Редкие виды."
Тебя Михаил с нетерпением ждёт.
Увидишь с земли облака, пирамиды,
Блуждающих айсбергов тающий лед.

А что до людей? Их судьба неизвестна,
Узнаем потом, в череде новостей.
Я тоже считаю, что это нечестно -
Вот так оставлять их в пучине страстей.

В пути попадутся пеньки и ухабы,
И тьма, что утянет на самое дно.
Поддерживать нужно и сильных, и слабых.
Ну как же без нас? Мне понять не дано.

Они на века небесами гонимы...

Но мир извлекая из тартарарЫ,
Спустились на Землю дождём Херувимы
И стали по-прежнему к людям добры,

Явив им светило, как Божию милость,
Забрав гололёд и лихие шторма...

... а люди шептали: "Весна воцарилась!
Похоже, совсем отступила зима!"

15.04.2021
Антон Батанов


Рецензии