Мы вступаем...

Мы вступаем в войну.
Как в холодное море - шаг за шагом,
Ойкая от прикосновения ледяной волны,
Но упрямо продвигаясь на глубину.
По щиколотки.
Да собственно, мы же ещё и не в море -
Мы можем выйти в любую минуту.
По колено.
Мы шутим про пьяных и про уменьшение плоти.
По пояс.
Волна поднимается, нас увлекает всё глубже.
Мы писаем в воду и уверяем себя,
Что это не страх - только холод,
И что мы всё ещё вольны
Выйти на сушу, когда пожелаем.
По грудь.
Мы уже понимаем - что-то пошло не так:
Алые струйки уже замешались с водой,
А в отдалении уже замелькали акульи плавники.
Мы останавливаемся.
Мы оглядываемся на берег.
Оттуда на нас глядят черные зрачки стволов.
Нам намекают, что нужно идти вперёд.
Пока намекают.
Мы погрузились по грудь, нам уже страшно.
Мимо плывут вниз лицом бескровные тела.
Мы не хотим вперёд, но сзади уже нет берегов.
Только лишь воды - красно-бурые воды войны.
Только заград-отряды.
Мы захлёбываемся. Мы тонем.
Зачем мы вступили в войну?
Как же мы её допустили...


Рецензии
вздрогнешь от боли
если себя ущипнёшь
но ты проснёшься
Аня - доброе утро! Александр

Хомо Либер   09.01.2022 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.