дикие голуби

дикие голуби.
гуляют по лесу.

царит вокруг безмолвие.
полное.
собой довольное.
кроткое.
свободовольное.

пахнет травой нескошенной.
запоздалой осенью.
летом брошенной.

ветер стряхивает росу сонную.
печальную.
благосклонную.

приглашает на танец траву.
стройную.
еще пока сочную.
зеленую.

и я куда-то вдоль и поперек деревьев бреду.
с зонтиком.
капли ловлю.
многоточия.

схватив неистово непреклонную судьбу.
за руку.
иначе не смогу.
знаешь ли.

кому-то в мыслях произношу заветное "люблю".
лишь небо меня слышит.
отвечая глухо "ау".
все тише.

я все пойму.
я все приму.
переболею.
переживу.

и этот ливень.
пережду.

и смысл жизни.
уловлю.


Рецензии