Расписала бы ночь хмельную

Расписала бы все сначала,
С самых первых картин до после.
Как тебя я в толпе узнала,
Как к тебе подтолкнула осень.

Как стелила под ноги листья,
Закружила нас в знойных залах.
Как горели рябины кисти,
Как я плечи твои сжимала.

Расписала бы без запинки,
Без пунктиров и многоточий.
Как ловил ты в саду снежинки,
Ты любил их, наверно, очень.

Расписала бы ночь хмельную
И безумные песни леса.
Как любил ты меня, шальную,
Только все не пропустит пресса.


Рецензии