Что есть добро пред Тобою?..

Пс. 13:1: "Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога»"

— Кто же безумец сей? Не я ли, Господи?..

Пс. 13:2-3: "Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного."

Так исправь же сердце моё, Господи! Ты всё можешь (Пс. 90:1)! Ты всё знаешь (Ин. 21:17)! Оживи верою дух мой во мне! Утверди меня в делах веры ради милости Твоей, во славу имени Твоего. Очисти – и чиста буду. Аминь.
____________


Что есть добро пред Тобою? –
Покажи мне жизнь мою!
И Своей святой рукою
Исцели судьбу мою!

Укажи – что должно делать?
От чего ж отречься мне,
И того бояться сделать –
Убежав от тьмы к Тебе?..

Пусть Господне Слово Жизни
Освятит мой сердца дом;
Чтоб воскреснуть мне для Жизни –
На Христа надежда в том!
____________


1Ин. 5:11: "... Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его." (Иисусе Христе) .



2021 г.


Рецензии