1513- Постоянство

           Итальянский художник Гвидо Ведовато, "Птица на снежной вершине".
           ( г. р. 1961) -наивный художник, стиль его работ  - лубок.

Спускалась ночь на всю цветную жизнь:
Леса, луга, сады и животину,
И на людей. И это не каприз,
А постоянство. Новую картину

Увидишь, если выйдешь за врата,
Особенно, когда стихает ветер.
Всё замирает. Жизнь уже не та,
Когда в округе ярко солнце светит.

Луна нежна, спокойна, холодна,
Хотя, нет-нет, слегка холодновата.
Она на небе, кажется, одна
И ты сейчас примолк. Грустить не надо.

Вокруг то шорохи, то чей-то нежный свист,
Вот кто-то пролетел, взмахнув крылами.
И это постоянство, не каприз,
Спускаясь, ночь волшебствует над нами.

Ну всё, иди, ложись в свою кровать,
Пришла пора слетаться снам к подушке.
А завтра день пройдет и ты опять
К луне на встречу выйдешь, как к подружке.

Любите живопись, поэты-4. 21
Единомышьленники


Рецензии
"Луна нежна, спокойна, холодна,
Хотя, нет-нет, слегка холодновата.
Она на небе, кажется, одна
И ты сейчас примолк. Грустить не надо".
(Ольга Корнилова).
Разбилась на орбите планета Фаэтон!
Одна Луна сияет, да слышен птицы стон...

Адонис Ситник   25.05.2021 02:11     Заявить о нарушении
О чем ты плачешь, птица,
Ужели Фаэтон
Любви твоей частица?
Молчание и стон...

Корнилова Ольга Викторовна   25.05.2021 22:01   Заявить о нарушении