Что нас в дальнейшем ждёт?

               

В белом венчике из роз впереди Исус Христос.
                А.Блок.  " Двенадцать"

О, Бытие... что нас в дальнейшем ждёт?..
Столь дивное, иль серое во тьме существованье?
Годами длящиеся мысли в ожиданье
ответа на поставленный вопрос,
и -- чувствуешь -- в деяньях не дорос
до совершенства, создающего блаженство,
которого подспудно, тайно  ждёшь...
Да, только совершенство обрести;
в нём скрыты все ответы и загадки,
и даже разложенье превзойти
с ним может плоть: христовые облатки
и кровь Его, алкаемая нами,
во прах умершему мешает перейти.
Стремитесь быть Ему всегда подстать,
подобно Богу явленному стать!..

LZsP

17.04.2021


Рецензии