Парку Александрино

Весенний парк ещё немноголюден-
Ещё апрель гуляет по дворам,
Но посреди прохладных, серых будней
Он душу с сердцем согревает нам.

Прозрачностью аллей к себе нас манит,
Быть может, почки где-то распустив,
Он к маю переходом всех обманет,
Сыграет птичьей трелью свой мотив.

Пройдёт немного времени, май месяц
Все завершит и, косы распустив,
Он у берез поселит в кронах ветер,
А у него есть свой речетатив.

Да, как прекрасна воздуха прозрачность,
Как дорог стал мне Александрино,
Глаза закрою и со мною память
Посмотрит вновь забытое кино.

Там воробьи свои слагают стансы,
Синички, галки весело поют,
Я возвращусь на миг и может статься,
Вновь ощутить смогу его уют.


Рецензии