На Родине Весна

Ну, не растаял лёд на озере,
А снег в лесу – уже воскрес.
Сюда бы, с передачей, Познера,
Ценителя земных чудес.

И что нам Франция, Италия,
С красотами цивильных мест?
Танцует у березки талия,
И ветер носится окрест.

И солнце, елками просеяно,
Подснежники спешит будить,
И вся земля уже не смеет нам
Весны отсрочкой угодить!

Здесь птицы разольют мелодии
И почки зеленью плеснут.
Как хороша Весна на Родине,
Как сладок мерный ход минут!


Рецензии