Посетило чувство ностальгии

Посетило  чувство  ностальгии ,
И  секунды  брызжут  фейерверком .
И  становимся  по  времени  другими ,
Привыкаем  к  жизненным  поверкам .

Как  у  каждой  женщины  капризы ,
Память  их  пред  нами  выставляет ,
Предлагает  вдруг  свои  репризы ,
Что  не  нужно , вечно  оставляет .

И  куда – то  движемся  по  жизни ,
Каждый  год  ступенькой  сохраняем .
И  буравят  каверзные  мысли ,
Что – то  и  кого – то  вновь  теряем .

И  мала  в  размерах  жизнь  земная ,
По  кривой  идущая  иль  прямо .
И  расцветкой  может  быть  любая ,
Хоть  звучит  так  дико , даже  странно .

Организм  к  чему – то  всё  дряхлеет ,
И , кряхтя , крадётся  стерва - старость ,
Батарейка  жизни  всё  слабеет ,
Входит  в  мышцы  этакая  вялость .

И  завёлся  «червь»  в  программе  жизни ,
Постарался  хакер  в  этом , видно .
И  теряю  ход  грядущей  мысли .
До  чего  же  это  всё  обидно .
            17.04.2021


Рецензии