Карусельными шагами

Карусельными шагами,
По орбите втихаря,
Бесконечными кругами
Нас везёт наша Земля.

Звёзды пляшут, ей мигая
В мраке вечной пустоты -
Будто в салки с ней играя,
Светит россыпь суеты.

Только Солнце - вечный вОда,
Не бежит Земле вослед,
Бесконечным хороводом
Кружит с ним парад планет.

А за этой каруселью
Наблюдал всё Человек.
Он хотел к тому веселью
Подобраться много лет.

И задача непростая
Поглотила все умы.
Как достигнуть того края,
Где маячит лик Луны?

Карусельными шагами
Спутник в космос полетел,
А потом, негромко лая,
Космонавт с хвостом взлетел.

Наконец, настало время, -
Наступил тот звёздный час!
Человек покинул Землю!
Мир застыл, тому дивясь.

Заявил он всей Вселенной,
Знаменуя прошлый век,
Что в космическом веселье
Новый вОда - Человек!


Рецензии