***

Солнечный зайчик, пригретый апрелевской лужицей,
Слепит меня и восторженно пыжится- кружится!
То подмигнёт, то отскочит к травинке иссохшейся,
Тут же уйдёт, в колосок с нею солнечный сросшийся.

Видно забыл, что его я по осени гладила,
И, расправляя рукой,  стрелку мятую, шуструю ладила.
Он так сиял, моей лаской игривой прирученный,
И потому мы теперь с ним друзья, ну совсем неразлучные!
Татьяна Лёвкина.
17.04.2021


Рецензии