Забытые цветы

Забытые цветы сгорят на солнце,
Залитые – корнями загниют.
Пусть музыка моя волной несётся,
Писать стихи к тебе несложный труд.

Они живут в сердечном арсенале,
Стрелой меня пронзает их порыв,
Но как цветы забытые увяли,
Так я увяну, дух не покорив.

Скажи, что хочешь ты со мной в союзе?
Кого слепить, кого предать суду?
Ведь до тебя я подчинялась Музе,
Пока не взял сердечную узду.

Но ты молчишь и прячешь ключ заветный,
И нет отмычки, чтобы в дом попасть.
Неведомый другим замок секретный,
Как этот шарм, берущий в сердце власть.

Остановлюсь на чувственности этой.
Не отопру, пусть грезится, что там,
Где нет ключа и где замок секретный,
Есть духа свет и знаний высота.

Тогда цветы от жара не завянут,
Живительно на них падёт роса.
И я тебе внимать не перестану,
С улыбкой глядя в карие глаза.


Рецензии