Яблонька

Вот яблонька ветвистая,
Душистая, в цветах!
Не дикая, садовая,
А по документам: -"Ах!"
Такие на ней яблоки,
Ни словом передать!
Должны поспеть до осени,
Лишь только подождать...

Пришло же время осени,
А яблок так и нет!
-"Ну, что ж,
Мы будем ждать ещё,
Немного-много лет."
Идут года, а яблочек,
Как не было, так нет!

Вот также люди-яблоньки
Растут себе, растут,
Дипломы получают,
А пользы не дают!
-"На что тебе диплом? Скажи!
Зачем ты много лет
За партою сидел и ждал?
Открой нам свой секрет!
-"Я гордость собирал,
Вот столько много лет!
Диплом же получил,
Чтоб был на всё ответ:
-Что не дурак я вовсе,
На все то я гожусь,
Вы только подождите,
Я скоро соберусь!
И вся мне дурость в мире,
Поверьте, по плечу!
Я умного наелся, теперь пожить хочу!"


Рецензии