Наступающей Весне

Как будет звон разноситься
весёлой юной листвы — вы знаете
Как будет птица кружиться
над полем сочной травы — вы знаете
Ещё чуть чуть -  и свершится
Предназначение земли —  вы знаете!
Книгу прекрасной Весны
строку за строкой,
главу за главой
читаете...

Да! Идёт господин, приближается
в шитом кафтане -
- золотом солнце сияет, сверкают дома
Вторя ему, тайна цветка раскрывается
И серебром плывёт за окном луна

И серебром скрипичным
счастье подхватят птицы
Соло своё по ночам поведёт соловей
Там, на пруду, будет вода искриться
Живая, как мы, прославляя весенний день!


акварель Татаринцева Елена


Рецензии