Я, конверт и крылья

Чью живу? Может быть не свою?
Может быть не свою, а чужую?
Чьи я песни пишу? Чьи я песни пою,
Позабыв что-то важное в суе?

Как живу? На потом оставляя десерт,
Веря в светлое теплое после.
Я собрал все мечты, запечатал в конверт,
Но нет времени сбегать на почту.

Мне бы выбрать денёк и дойти
До почтамта на Мира с висящим
Синем ящиком. В прорезь конверт опустить
И зажить наконец настоящим.

Тлели молча года. Жизнь неслась и тянулись
Неуклюжие дни - за закатом закат.
Я про почту забыл, и конверт потерял, и сутулясь
На работу хожу и ворчу про ничтожность зарплат.

А она отнесла. Как-то вечером в дверь позвонили.
Улыбался курьер, будто знал и вручил мой конверт.
Наступила весна, и в горбу моём вздрогнули крылья!
И вопросов несчесть, но я знаю на каждый ответ.


Рецензии