Дачницы

Встало солнышко с утра! Разбудило дачниц! Дождь полил еще вчера желтый куст акаций.Чашка кофе, бутерброд и в корзинке милый кот.Будто бы в засаде, весь в цветной рассаде! Понеслись к себе на дачу.Рассадить свою удачу. Кто пешком, кто бегом, на машине, кувырком! На автобусе, верхом,двухколесном,на лихом.Крутятся педали, исчезают в талии.Сантиметры сложные, "толстые," "подкожные." Прилетели, огляделись, чай попили, понеслись! Все вскопали! Все полили! И по лункам разнесли: бархатцы прекрасные и петуньи разные;львиный зев,дельфиниум собрался консилиум. Глазки да  анютины здесь нашли приют в строю! Портулак, вербена завершилась смена. Вся в досаде дачница! Дачница-рассадница! Жаль,что время пролетело ничего и не успела! Завтра новый день придет! Ноги в руки и вперед! Дачница-собачница! А за ней кошатница! Засадить цветник: ромашкой,васильками,маками! Маттиолой, гипсофиллой и календулой смешливой! И про розы не забудут! Астры,лилии там будут!Вот какой цветник разбили! Наши женщины России! И в сторонке, нервно курит! Та, цветочница-бабуля! Что у Андерсона служит.Герде голову там кружит! Наши тети не такие! Наши тети удалые! Круглый год они с цветами! Всех на рынке "поснабжали!" За рубли! Наличные! Дачницы-отличные!


Рецензии