Пережди измену

Дом. Дым. Дама.
Зачем так много курить?
Муж предаёт - драма...
Не хочется больше жить...
Полно-ка! Разве можно
Впадать от того в тоску?
Разрушилось то, что ложно...
Рвани-ка лучше в Москву!
Сходи в «Большой», покатайся
Вечером по реке.
Не встретится, точно, Тайсон,
Но где-то там, вдалеке,
Ты силуэт надёжный
Высветишь из толпы...
Всё уж не так и сложно,
И понимаешь ты:
Не кончились те рассветы,
Что можно встретить вдвоём;
Судьба, отнюдь, не допета -
Пока хоть песню споём...
Есть ведь ещё столица -
Гордый наш Петербург,
В котором тоже приснится
Новый и верный друг...
И, пусть, всё это неправда -
Горе-то пережди!
И станешь когда-то рада,
Что просто идут дожди;
Листья зазеленеют,
Птицы вновь запоют...
Люди - они не звери:
Снова создашь уют -
Тому, кто тебя достоин.
Брось сигарету. Брось.
Ушедший - совсем не воин,
А на пороге - гость...
22.50. 13.04.2021.

 


Рецензии