Баурсаки

Золотые, поджаристые баурсаки
Всегда на столе у казахов
Запах детства, чувствуется в нем
Наедались их,когда бабушки жарили

Небольшие куски из пшеничной муки
В масле, плавают несколько штуки
Поджаристые ,желтые шарики
Вверх всплывают,как желтые огоньки

- Ах- как мне  жарко в казане
Вдруг воскликнул баурсак
А в казане, масло в ответ:
-Потерпи , немного дружок
-Разрумянишься,извлекут тебя-
-Стол будешь украшать-
-Будешь на почетном месте стоять
-Гостей своим видом звать-
 
-Да терплю уже, просто ты горячо
- пламя огня, хотя бы убавил-
- НЕ могу дружок, убавить язычок
-Не поджаришься румяной тогда
-В честь дня рождения хозяина
-Должна выглядеть,как сверкающий огонек
-
-Наконец-то, поджарилась
-громко воскликнула она
До румяной корочки
Я разрумянилась
-Приходите , гости дорогие
-Угощайтесь, пойте и  гуляйте
Сегодня день рождения  у Асылбека
И баурсаком , моим угощайтесь.


Рецензии