Я кое-что ещё могу, любя

Жизнь, как сутки...
С долей правды – доля шутки.
Счастья доля...
Горстью радость - с пудом соли.

***
Как быстро повзрослели сыновья...
Давно меня не просят дать совет.
Не удивляюсь, знаю ведь сама,
Что им уже почти..... так много лет.

Не надо звать их с улицы. Любя,
Готовить завтрак, ужин и обед...
Готовлю кашку для самой себя,
И никому не важен мой рецепт.

Не надо вещи шить или вязать,
Продумывать покрой и силуэт:
Одеты модно – рост, фигура, стать –
У них свой стиль и свой любимый цвет.

Не просят, что-то нужное купить.
Их логика приятна и проста:
Заботой могут сами одарить -
Так можно протянуть годов до ста.

Решают быстро важные дела,
Идут по жизни смело впереди.
Я за границы Красного села
Уже стараюсь часто не ходить.

Но, кое-чем я всё ещё могу
Порадовать невесток и сынов:
Сумею приготовить вкусный плов,
Испечь эклеры, всем по пирогу...
Наполеон... Из разных лоскутов
Сшить одеяло – и, без лишних слов,
Дарить свою заботу и любовь.

Да, кое-что пока ещё могу...


Рецензии
Прекрасное время для оценки прожИтых годов и результата жизни!Мне очень понравилось!!!Дай Бог здоровья Вам!!!Анатолий

Анатолий Милютин 2   23.04.2021 23:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ваше мнение, Анатолий, мне очень приятно!
Всех благ!

Ирина Авакова   25.04.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.