Увольнение

Вот четверть века на работе пролетела.
На "баррикадах" каждый день неравный бой.
Работе предана была душой и телом,
Но расстаёмся мы, любимая, с тобой.

Пора на пенсию - порадоваться б надо!
Грядёт другая удивительная жизнь,
Не надо больше надрываться до упаду.
Свобода полная! Рутина, отвяжись!

Сказать по правде, я работать не устала,
Но босс приказ об увольнении вручил.
Моя свобода неожиданно настала,
А что мне делать с ней - никто не научил.

2017


Рецензии