Река внутри дерева для души и от души

один человек сказал
будто он видел
как внутри дерева течёт река

река течёт внутри каждого дерева

такое мог сказать только очень умный человек
этот человек
очень добрый
он любит деревья
он даже умеет их ласково обнимать
и целовать

 реки внутри деревьев текут вверх
по молодой древесине
весной эти реки кормят почки
доставляя им пищу

после того
как пища доставлена реки спускаются вниз
к корням
по внутренней части коры дерева

быть рекой очень хорошо
это всегда интересно
ты всегда в пути
и ты можешь встретить

червячка
улитку
бобра
 собачку
и даже человека

кто-то у тебя попросит воды напиться
кто-то умоется

часто на твоём берегу сидят пары
они смотрят на отражение звёзд

жизнь и любовь всегда вместе
это тоже реки
любовь там
где молодая древесина
жизнь
она на внутренней части коры

если тебя обидел любимый
у тебя дупло
с этим можно жить

если кто-то у тебя кольцом срежет кору
ты лишишься жизни

в каждом человеке есть дерево
в каждом дереве есть человек

если ты
человек
надо найти своё дерево
и обнять его
это тоже любовь
это молодость
она навсегда
просто она постепенно разбавляется
мудростью
но дереву труднее найти своего любимого человека

человек который сказал
будто он видел
как внутри дерева течёт река
он мудрый
очень мудрый...

а я просто чудачка
иногда
когда получается


Фото автора


Рецензии
ствол обнимая
слышишь всем телом своим
теченье Жизни

Спасибо!А

Хомо Либер   18.04.2021 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо за красоту такую!

Елена Хвоя   18.04.2021 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.