Пейзажик

Какими будут шевелюры у деревьев?
Представилось в пустом ещё саду.
Запасники заброшенных музеев
Имели редких путников ввиду.

Но по ночам... Созвездия на ветках
Рассеивали  робость "голышей",
Встающих  в ряд,  в серебряных монетках
Над пропастью бушующих ночей.

В надежде на провидца поднебесья,
 Осенний лист стряхнув с себя  как прах,
Свести готовы сонные деревья –
Аллею с краем света  впопыхах...
 
 
 Храм Всех Святых  в парке Победы  /Санкт Петербург/

 


Рецензии
Но по ночам... Созвездия на ветках
Рассеивали робость "голышей"...(с)

Какая красота...
Спасибо!

Ирина Юрская   17.04.2021 19:58     Заявить о нарушении