Глупая шапка несомая на голове С юности становится

Глупая шапка несомая на голове
С юности становится
Обязательным атрибутом
Среднего возраста.
Это такой завет.
Нельзя мне сейчас простуду.
Ртутная кровь не позволит ни лечь, ни сесть,
А только пополнить сангвиников злую роту
Муза конечно есть,
Но маранье бумаг не есть основная работка,
А только честь
Сделать её за кого- то.
Примыкая лапками к действительно вечному льду
И не понимая, как коготок не вязнет
 Я принимаю равно счастье или беду
И люблю замешать их
И выпить  сразу.
А глупая шапка, пронесенная сквозь года
Горит над моей головой
Как поздняя хризантема
 Хотя, мне, конечно, неплохо бы подошла
Алмазная например, диадема...
Вкривь и вкось плетутся штришки мои и стежки
 И как - то уже позорно мне съехать с темы...
И прячу я, прячу в джутовые мешки
Свои поддельные диадемы...
Нисколько мне не дорог весь этот скарб,
Прилипающий
К колесу, которое парка вертит.
И какая у нас судьба?
Дети.
Труды.
Ломбард.
Выцарапать бессмертье.


Рецензии