Яуза

Пригуби меня Яуза - науза
чистой воды труба
Не каким - то плыву я палтусом
не тону, как венок со лба.
Что то видится- зиждется странное 
Половодьице- водопол...
Будто прокляты мы до самого
До сосудов, до альвеол...
Так упорно и так упорото наступается нам туда ж
Колдуница- водица скоро ты
Заберёшь себе свою блажь.
И по скользким бокам размазывая
Безударных слогов вытьё
Завернёшь будто смертным наузом
И отчаяние моё.
Пронесешь вместе с мертвым ситчиком,
Ямку выроешь у куста
И плеснешь мне в живое личико
Из плетеного решета
Мы с тобою регатой парусной
Не возблещем, простор чертя
Пригуби, я сама, как Яуза
Я твоей темноты дитя...


Рецензии