С днём рождения Израиль!

С днём рождения любимая страна.
В мечтах о тебе минули века.
Радости и гордости сегодня нет границ,
Наш Иерусалим древнейший из столиц!

И пусть страна моя ещё молода,
Но вечный мой народ давно пришёл сюда.
Нам  землю эту Господь завещал.
За преданность и смелость он щит Давиду дал.

Противоречий и проблем была всегда полна,
Но как броня народ встаёт, чтоб только ты жила.
Укутав бело-голубым балконы и дома,
Цветёт и удивляет мир любимая страна.


Рецензии
Великолепно!..

Феликс Кац   26.04.2021 00:02     Заявить о нарушении
Чудесно передано откровение естественных эмоций !

Карл Карлов   17.04.2022 01:53   Заявить о нарушении