В Нескучном плачет оттепель навзрыд Встречая тепло

В Нескучном плачет оттепель навзрыд
Встречая теплотой рожденье года.
Так шумно в царстве вечного цейтнота...
Лишь памятник Гагарину парит...
Снег...хлопья ли, небесная ль мука
Всё сыпет, сыпет, чтоб наверняка
Вдруг, станем мы белее на полтона?
Нам все равно не хватит полотна,
Чтоб сохранить зимы полутона,
Мы больше к сохранению не склонны.
Но жизни нет в прогорклой тишине.
Не скажет никакой Полишинель
Откуда свет, почти уже весенний
Гагарин изготовился как стерх...
И задираю голову я вверх...
Взлетаем, что ли, Юрий Алексеич?
От этой грязи вверх,
Кто здесь забыл
Свои пожитки...окромя чернил
Не дорожит ничем, берясь за ластик...
Беспамятную множить школоту,
Но набирать как воздух, высоту
Никто не властен.
Суставы крыльев скреплены врачом
Влетел, вошёл в истории пергамент
Свет, что на нас спускается ручьём
Из времени, затоптанного нами.


Рецензии