Штиль

О океан, лениво катит волны
На черном зеркале воды
Наш бриг покачивает,  сонный.
В сиянье голубом луны.
На темном небе мириады звезд
И белый шлейф от млечного пути.
Блестит луны дорожка и зовет,
Не намочив ступней, по ней пройти.
И легкой дымкою туман
Девицей в белом выступает,
И в даль манит туман-обман,
О доме думать заставляет...
Команда спит, команда отдыхает,
лишь капитан, над картой наклонясь
Маршрут он снова выверяет...
Грустит, в цейтноте находясь.


Рецензии