Свежее дыхание

Вдруг сразу небо потемнело,
Скупыми каплями посыпал дождь.
И неожиданно так загремело.
Гроза весенняя, ну так и что ж.

Приветствую я первую грозу!
Хотя она и не в начале мая,
Слова хорошие я ей скажу.
Шутливо гром гремел, играя.

Жаль, мало получила влаги
От сна проснувшаяся земля.
Полощет ветер облака, как флаги.
От солнца заиграли тополя.

Природы свежее дыхание
В себя вбираю, как бальзам.
Гроза все заберет страдания,
Ее красы никому не отдам.


Рецензии