Трафареты

Не верь трафаретам чужих убеждений,
Сегодня, мой друг, ты живешь за вчера.
Повержен с годами стоглавый злой гений,
Ты мягок, пушист, но прогрессу не рад.
Так хочется снова вдыхать невесомость,
Опять бы взлететь в небеса, но увы…
Отрезаны крылья средь бури знакомой,
И ты, постепенно, к паденьям привык.
Когда-то наивен был день в каждой ноте
И прост, но прекрасен, заведомо мил.
Ты молча сгорал на никчемной работе,
А мог бы, конечно, собой скрасить мир.
Зачем тебе рамки нудных трафаретов?
Стихию огней не сдержать на ветрах.
И память прилежно снимает запреты,
Пытаясь развеивать давнишний прах.

12:21, 17.04.2021 год.

Изображение:https://ru.dhgate.com


Рецензии