Колкий иней сплетает сеточки

Колкий иней сплетает сеточки…
Как на краешке   
               бытия,
Притулилась синица на веточке,
А быть может - душа 
                моя.

Под изысканным снежным кружевом
Песня птичья разбилась об лёд,
Задохнулась в снегу простуженном
И беспомощно крыльями бьёт...
 
А в снегу горят   
               искры золота,
Иней вгрызся в древесный сон;
И молчанию песни расколотой
Отвечает холодный   
                звон.


Рецензии