Паства

Под шум истерики невнятной вершится будущий порядок и среди хаоса с смятением отметит он своё рождение. Иного будет он покроя и непривычен по первой, но паства выдержит и это, не видит выход та иной. Не видит, только молча внемлет кричащим громко голосам. Они то знают и умеют, как вновь пройтись по головам.

Всё это было уже прежде и повторялось, и не раз. Рассудок с волею болеет и ожидает смертный час. В своей агонии горячей он масло льёт в беды костёр ища спасения во стаде и в тех, кто сопли бы утёр. В поклоне бьёт чело до крови, быть может лихо пронесёт, а власть имущие решают куда и сколько понесёт.

Они решают потешаясь, изобретая новый стёб, а паства судорожно глотая всё примет, даже не поймёт. Что только мясом та богата и шерсть немного лишь в цене. Порядок новый понимает, что дальше видит ту на дне. Пусть там живёт и восхваляет подачки с барского стола. Лишь пояс туже и жизнь хуже - у паствы участь такова...

28/03/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XV [PROтивоDEЙSTVИЯ]


Рецензии