Пять звёзд и Луна

I.

Пять служанок кружат в танце
Свой счастливый, нежный лик.
Письмена сбивает с сланца
Призрака усталый вид.

Аромат от тел прекрасных
Для поэтов будет сластным.
Девы кружат лики в танце,
Вид сей будет глаз кружить.

У хозяйки мрачен взор,
Но с устов нейдёт укор.
Любит всех она девиц,
Слышит тусклый эха свист.

Песни девушек заводят,
Как огонь шальной здесь бродит,
Все глаза лишь на красавиц,
Не пройдёт дурной лукавец.

В радость бы любых желаний
Хочет мрачный лик в кругу
С девами делить лобзаний
Нежных красок по ветру.

Потому и бегут слёзы
У хозяйских тусклых глаз.
Не исполнить свои грёзы,
Не почувствовать прикрас.

Не обнять младого стана,
Губ лобзаний не вкусить.
Всё отдать она бы рада,
Чтобы с ними вместе плыть.

С болью в сердце горделивом
Она уходит в лес страдать.
И мечты всё о блудливом,
Снова ночь не будет спать.

II.

Вернувшись в зал с тоскою рано,
Хозяйка видит у портала -
Ждёт её девица с болью.
Впредь любому здесь устою,
У двоих не хватит силы,
Чтобы чувства красок скрыть.

Губ лобзаний в страстном танце,
Глаз закрытых, свежих щёк.
Им двоим не важен панцирь,
Что скрывал любовь и нёг.

Из дверей выходят девы,
Видят лик картины сей.
Цвет их щёчек подгорелый,
Приведёт их в плети к ней.

III.

Дамы вечно живут в мире,
Среди них и есть покой.
Ни один мужик и ныне
Не заглянет к ним ногой.

Теперь танец полноценен,
Счастье искр в округах.
У любови век, будь верен,
Не пройдёт за просто так.

IV.

Взгляд людей на ту картину,
Открытой перед их лицом,
Каждый даст огромно диву,
Что луна кружит с венцом.

Окружают лик светила
Пять девиц с любовью всей,
Как бы сильно не крутила
Не потухнет жар огней.

13.08.2019


Рецензии