Душа страдает без любви

"Любовь дает возможность представить себе мир таким,
каким он должен был быть… "      
                Мария Башкирцева

Душа страдает без любви-
Всё ищет,  не находят места...
В "мужьях" и "женихах-невестах"
Их "родственные" визави.

Она летает в полкрыла.
Завидовать - ещё полдела.
А как ей быть осиротелой?
Она бы лучше умерла...

И сердце вянет от тоски,
И мир, как будто обесточен.
Тускнеют одиноко очи -
Жить без любви - не по-людски.

В бесчувственных оковах льдов -
Деревенеют наши души:
Ах, до чего тоскливо-скучно,
Когда не будоражить кровь...

Лишившись счастья полюбить -
Душа на целый мир в обиде:
Ведь, кто полюбит, мир увидит,
Таким, каким он должен быть!


Рецензии