Противодействия

Так много хочется сказать...
С чего начать, увы, не знаю...
В груди давящая тоска...
Пленёный ею не летаю...

Поддался думам глубины -
Весьма опасная затея...
В чём повезёт, где пропадёт -
Такая в жизни лотерея...

И как б не мыслить о плохом,
Как ни крути - одно, едино...
С забытой книги пыль сотру,
В окне всё та же паутина...

Я всё хочу, и вроде можно,
Но с оговоркой и не так...
Везде поправка, с переменной,
Хотя не глуп и не дурак...

Но как дурак - на те же грабли,
Пока не вышеб все мозги.
Просвет всё ж есть, я в это верю,
Пусть и туман, не видно зги...

Так рьяно верю, что пугает -
Обходят часто стороной...
Закон вселенной постоянен,
Не сложен вовсе, он простой.

Закон давления и уступок
Среди безумства суеты.
От сердца пусть, хоть с опазданием,
Ниц павшим дарятся цветы...

На память долгую, на вечно,
Как свет чарующий во мгле.
Продиводействия обычно
Жизнь с силой черпают в войне...

02/08/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XV [PROтивоDEЙSTVИЯ]


Рецензии