дождливй понедельник

А на улице дождик идёт:
сильный, мелкий, колючий и нудный,
небо серою ватой ползёт,
да и дёнь сам какой-то занудный.

Понедельник всегда удручал,
дел немеряно, масса работы,
да и дождик ему "подыграл",
мрачность дня довела до зевоты.

А народ весь бежит торопясь,
кто в припрыжку, кто прямо по лужам,
ну а дождь всё сильней, не скупясь,
вкривь и вкось поливает нас дружно.

Всё ж наверное пусь себе льёт,
хоть умоет деревья с кустами,
кучи тёмного снега "прибьёт",
что лежат там и тут меж домами.

Ну а мы будем солнышка ждать,
вот пригреет оно, засмеётся,
почки будет теплом открывать,
и зелёная травка пробьётся.


Рецензии