Красный, жёлтый, синий

В первый класс идёт сестра.
И в подарок Нине
Мы купили три шара:
Красный, жёлтый, синий.

Стала девочка решать,
Шар какой красивей?
Полон солнца красный шар,
Полон неба синий.

Есть у жёлтого секрет,
Верьте ей на слово,
В нём горит волшебный свет,
Тёплый и медовый.

Солнца свет и свет луны,
Свет небесной сини-
Вместе всем сиять должны,-
Так решила Нина.

И сказала: "Нужно нам,
И сегодня прямо,
Подарить шары друзьям,
Закадычным самым.

Кто же будет возражать?
Выбор есть прекрасный:
Синий с жёлтым- для ребят
И для Нины - красный!
 



   


Рецензии
Согласен! На счёт детей!
http://stihi.ru/2017/12/15/1406
Осторожно! Не утонуть! А то спасай потом...

Юрий Сафроненко   27.11.2021 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.