Слова старика

Старики, старики – мужайтесь,
Старики, старики – крепитесь,
Старики, старики – живите,
Правду об СССР – расскажите!

Коммунисты – свергли царя,
Коммунисты – сохранили Российскую империю,
Коммунисты – вместо её, создали СССР,
Пример СССР – разрушил колониальную систему!

Во внутрипартийной борьбе – победил коммунист Сталин,
Под его руководством – страна окрепла и победила фашизм,
Второй экономикой мира – Советская страна стала,
По всему миру – стал пробуждаться коммунизм!

СССР - первым освоил космос,
Первого космонавта, Юрия Гагарина – полюбил весь мир,
Хрущёв – оплевал Сталина, но гордился Гагариным,
А ведь это достижение – Сталин породил!

В СССР – было 20 миллионов коммунистов,
И среди их – ничтожное число партократов,
А партократов – привлекала жизнь капиталистов,
Вот и решили они – стать владельцами народных капиталов!

Застойные времена Брежнева, перестройка Горбачева,
Государственная измена – Горбачева и Ельцина,
Так, без войны – победила СССР, Америка,
С помощью партократского – предательства!

Коммунизм – потерпел поражение,
Победил – либерализм,
КПРФ – это меньшевистское недоразумение,
Зюганов – болтун, соглашатель, а не коммунист!

Сегодня в стране – властвуют либералы,
Их партия – это Единая Россия,
Остальные партии – это приживалки,
А не настоящая – оппозиция!

Настоящей оппозиции – не дают слова,
А это – большая угроза для страны,
И это – большая ошибка Правительства,
Закрывающая, выходу недовольства людей – поры!

Старики, старики – верьте, придёт пора,
Придёт – свобода волеизьявления,
Молодая Россия – воспрянет ото сна,
И на её просторах – засияют, новые времена и имена!

Нас, в те времена – уже не будет,
Но, своё слово – мы успели сказать,
Может быть – молодых, оно разбудит,
Вот и всё – что я хотел рассказать!
17.04.2021 года.
 








Рецензии
Понравились ваши стихи.
Очень.
Правда жизни.
Спасибо.
Здоровья вам!.
С уважением.

Татьяна Каптуревская   04.06.2021 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Вам - того же, желаю!

Юрий Васильевич Мурашев   05.06.2021 06:02   Заявить о нарушении