Ностальгия

Здесь ещё недавно речка красовалась
Чистым полноводьем, уютом берегов,
Каждой весной вольно растекалась
По коврам раздольных заливных лугов.

Омуты загадочные холодны и глыбки,
На песчаных отмелях, словно под стеклом,
Стайками резвились маленькие рыбки,
От людей не прятались под коряжный дом.

Ивушки плакучие, ветками как косы,
Реченьке шептали про свои мечты.
Как слезами чистыми, утренние росы
С нежностью кропили на лугах цветы.

Здесь в стихи слагались романтика и слово.
Души бередили соловьи в кустах.
Клеверную травку жвачкала корова,
Воробьи резвились на простеньких мостках.

В речках ликовали шустрые ребята.
Воздух, как живительный бальзам.
Не одна полянка здесь была помята.
Речка была чуткой к восторгам и слезам.

Обмелела речка. Захламилось русло.
На лугах прибрежных муравейник дач.
Высятся помпезные коттеджи "новых русских".
Больно ранит сердце иволг скорбный плач.


Рецензии