Истина в вине

Забавный лозунг – «истина в вине»
Смакуют все, кому ни лень…
Однако,
И я не против, кабы не во мне
Нашла приют ирония,
И знаков

Её посыл подначивать, и впредь,
Не торможу, и сущего осадка
Хлебнув со дна, рисуясь, тет-а-тет
Прошу не быть
Со мною шибко падкой

На малый щтоф и четверть – 
На бадью
Имея виды, выпитое множа,
Терзаю мир
И без лимита пью
Нектар, пугая дозами похожих.

Язык резвеет, мысли тормозят,
На выходе хула с абракадаброй:
Вино для правды, как плацебо в зад,
А с ним любой себя рисует храбрым.


Рецензии
Все должно быть в меру.

Валерий Тюлюлин   20.09.2023 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.