Я часто детство вспоминаю

Я часто детство вспоминаю.
Хотя уже седой старик.
Зачем? Да я, и сам не знаю.
Наверно прожитого крик.
Ведь в детстве было всё беспечно.
И всё давалось так легко.
Промчалось детство скоротечно,
И безвозвратно далеко.
А жизнь прожить не так-то просто.
Ни то, что улицу пройти.
И всё плохое как короста
Встаёт на жизненном пути.
Бегут года и мы стареем.
Уже не каждого узнать.
Всё чаще хмуримся, болеем,
Но старость нам уж не прогнать.
И лишь в альбоме моём старом,
Осталось так, как было раньше.
И мы грустим о том не даром.
Ведь здесь, в альбоме, всё без фальши.
Вот дом наш старый, деревянный.
Мы в нём прожили много лет.
Сейчас стоит как окаянный.
Ни окон, ни дверей в нём нет.
Упала ветхая ограда.
Прожил наш дом уже свой век.
Одна теперь ему отрада,
В нём жил счастливо человек.
А вот счастливая девчушка,
Смеясь мне машет из тех лет.
У ног её течёт речушка.
Сейчас, той речки уже нет.
А вот, без всякого кокетства,
Передаёт мне свой привет,
Мой друг Витёк. Привет из детства!
Витька теперь уж с нами нет.
Зачем я детство вспоминаю?
А как его не вспоминать?
Я, этим самым поминаю,
Своих родных-отца и мать.


Рецензии