Казённый дом

Казённый дом - проклятие для многих...
И ярких и убогих... всех, кто в нем.
Казённый дом - гроза "большой дороги"!
Он рубит буйны головы мечом.

Здесь "джентльмены" знают неудачу,
Авантюристы тут найдут позор;
Казённый дом не верит в слёзы плача -
Ведь беспристрастен каменный затвор.

Я наблюдал, как молодость сгорала;
Как зрелость становилась не у дел...
Я наблюдал, как старость угасала,
Отмерив жизни заданный предел.

Казённый дом - не место для прогулок...
Урок! Поверь, доходчивее нет.
Шагай вперёд ни в этот переулок...
Запомни крепко жизненный совет!

                07.05.2020г.


Рецензии