запутанная, мотыльковая субтильность лирики

контрапункт лирики
отличает запутанная, мотыльковая  субтильность:
                одна  линия
              мысли

переплетается с другой,  и обе 
пульсируют вместе. Здесь явное  сходство

с музыкой: одновременность тех линий
                поднимает в подвижном
 
синтезе, новый,
оригинальный образ

над последовательностью
                самоценных

мыслей,
что аналогично

воздействию музыкальной фразы.
                В данном плане

утверждается
ассимиляция

в контрапункте  лирики:
перекрещивается фактический

порядок  и дематериализация
                реальности.


Рецензии