Союзники

Мы с тобой хорошие союзники
и друзьями хорошими тоже станем.
Лишь когда поймём,что уже даже не любовники
и как пара влюблённая в лету канем.

Мы с тобой партнёры отчаянные.
каждый своей дорогой,но в одну цель движемся.
Ходим всегда рядом,как неприкаянные
и даже наедине друг с другом,все реже видимся.

Интересы в разные направления,
лишь быт один объединяющий.
Все реже какие либо на праздники поздравления,
Все темнее цвет,нашу семью окружающий.

А семья,как дерево давно сгоревшее,
тлеет,разлетается,как пыль оружейная.
Только корни живые в земле застрявшие...
и о них когда то будет история отдельная. 

Не хочу верить,что уже канули в лету...
Что процессы в том дереве необратимые.
Ведь прошло всего лишь четверть века
и казалось совсем недавно МЫ были любимые.

Жаль,но так похоже случается.
Горько и грустно,но к этому не готовились.
По-тихоньку,по-маленьку семья кончается,
странно,а ведь мы даже почти не ссорились.

Мы просто перестали узнавать друг друга.
Перестали верить,ценить, поддерживать.
Сломались от хронического недуга
и силы закончились все посланное выдерживать .

Всему свое время!Свой срок и своя расплата.
Мы имеем то,на что вероятно  заслужили.
Главная мысль пришла из древнего постулата:
мы пожинаем только то,что сами же и посадили!


Рецензии