День субботний

День субботний - серый, хмурый,
Даль свинцовая не манит.
С небольшой температурой
Я скучаю на диване.

Книга в голову не лезет -
Хоть читать её пытаюсь.
Телевизор чтоб известий
Мне не слышать - не включаю.

Там сплошная безнадёга -
Мир с ума сошёл как - будто,
Вновь стреляют бандерлоги
По Донецку из редута.

Байден старый - просто спятил,
То мириться вдруг задумал,
То потом в неадеквате
Новых санкций напридумал.

К чёрту новости - лежу вот
Вся без дела на диване.
Фильм найду сейчас в ю - тубе
О художнике Сезанне.

Это лучше, чем, поверьте,
Слушать новости на Первом.
В ноутбук глазища вперив,
Сберегу себе я нервы.

День субботний - серый, хмурый,
Барабанит дождь по стёклам.
От такой погоды - дуры
И душа вконец поблёкла.

17.04.2021 год.


Рецензии