Газета

Держать в руках газету или книгу - особое состояние. Да, сейчас почти все пользуются смартфонами, ноутбуками. Всё меньше людей читают газеты, листают ( хотя бы даже листают) книги. А ведь книга - продукт натуральный, сотворённый из древесины. А первые деревья на земле - произошли из водорослей. Всё это естественно. Конечно, и пластик получен в процессе деятельности людей. Но к чему сложности, если есть ещё возможность ( и эта возможность никуда не денется) в простых элементах бытия находить истинный смысл и наслаждаться спокойным течением жизни при дневном свете. Итак, газета или книга - это простая оболочка великого смысла, таящегося  в предложениях, словосочетаниях, колонках и т.д. А что такое книжный магазин - это мновековая кладезь или погребок уникальных трудов многих людей, трудов, которые так просто и так удивительно легко помещаются на страницах бумажных носителей.  Да и мир намного чище, если в нём меньше пластика, батареек... Ведь какое же сложное устройство имеют телефоны, компьютеры и др. техника.
А ещё каждая книга пахнет по-своему. И этот запах успокаивает и уносит в миры фантастических реалий, в города и страны, в места и события. И это дорогого стоит.
Сейчас в мире короновирус. Мир состоит из бактерий и вирусов. Вирусы - это организмы , которые находятся на краю жизни, цепляются в человеческом организме к "благоприятным" основам. Мы сами даём пищу многие проблемам и болезням, создавая в своём теле " нужный" для этого уровень напряжённости, сложности. Вы знаете, что короновирус довольно быстро улетучивается с бумаги, картона? Его не найдёте и на деревьях, во внешней среде, где есть хорошая доза ультрафиолета.  Но этого вируса много на пластике, полиэтилене, - там он держится много часов, дней. Следовательно,  бумага создаёт меньшие условия, по сравнению, с пластиком, для поддержания жизни вирусов. Бумага - более чистый и природный материал, с минеральными добавками. Так что, с сфере начинающейся весны, - больше прогулок, спорта и чтения книг. А главное - больше позитивного настроения, которое будет способствовать правильным решениям, сопутствующим, в свою очередь, счастью и гармонии в душе.


Рецензии
Да, книги пахнут радостью, особенно новые. А еще излучают магнетизм и рождают неизмеренное никем любопытство и трепет. Но их еще читают и не только дети, подростки тоже, не все правда, но читают. Это главное💎

Елена Бреева   22.05.2021 00:20     Заявить о нарушении