Ловец Снов

Я не боюсь за родных и близких,
Я не боюсь за тебя, любовь --
Вставлен в розетку лунным диском,
Вас охраняет Ловец Снов.

Грозы пунцовым горят дымом,
Ночи клюются стаей ворон.
Только разряды летят мимо,
Лишь обжигая верхушки крон.

Зверя следы, широкие пасти...
Змей, василиски - свирепствуют зря --
Диск серебрится, храня от напасти,
В нём вечный двигатель -- жизни заря.

Кошкой беззвучно сразится с фантомом,
Даже с блуждающим чёрным огнём,
Чтоб воцарилось спокойствие дома
Ночью дождливой, пасмурным днём...


Спите, родные,  ночь всю беспечно,
Сердце моё сохранит от врагов.
Чистое, как в небе Путь Млечный,
Будет гореть... я Ловец Снов...


Рецензии